您当前的位置 :人居杭州 正文
范伟卸任复地董事长
2010-12-21 14:20  来源: 观点地产网 作者:  编辑: 黄丽萍
  未来“复星四剑客”将更专注于集团层面的管理,并不直接参与原公司的具体事务,但依然会利用复星平台对旗下各产业进行支持。

  一年半之后,复地集团再度易帅。

  12月20日晚间10点,复地集团公告宣布,范伟将卸任集团董事长一职,但继续担任复地集团执行董事,而原复地集团总裁张华将接任范伟,出任复地集团董事长。

  现年45岁的张华,毕业于同济大学,并持有建筑管理学学士学位,同时也是国家注册房地产估价师、工程师。曾任职于上海市第二商业局生产基建处、上海商联房地产有限公司。

  自1999年加入复地集团后,张华历任上海浦华房地产开发有限公司副总经理、上海复地智宝房地产开发有限公司总经理、复地沪北区域总经理等职务。2009年2月获任复地集团执行总裁,2009年5月获任总裁,并于同年10月获任执行董事。

  新上任的张华将接替范伟负责复地的整体管理及商业策略工作。

  复地“功臣”

  在复地16年的发展过程中,范伟功不可没。

  从复地成立之初,范伟就开始管理公司的大小事务,在他掌舵期间,复地从上海品牌房企成长为全国知名的房地产企业,并成功在香港H股上市。

  但范伟真正接任复地集团董事长一职,还是在09年5月。当时仍是复地总裁兼执行董事的范伟,接任郭广昌担任复地公司董事长一职。

  在2008年以前,复地的发展相对缓慢,销售规模仅在50亿左右。但进入2009年,复地的销售规模突飞猛进。

  截止今年11月底,复地已超额完成全年销售目标。资料显示,首11月,复地实现公司权益计算的合约销售金额125.48亿元。到目前为止,复地已落子13个城市,完成了超大核心城市、区域中心城市以及长三角区域三大战略圈的布局。

  在范伟规划的蓝图里,未来的复地将“双核发展”,房地产开发业务与私募基金齐头并进。

  范伟的新任务

  从复地集团董事长卸任的范伟,未来的重心可能将主要放在处理复星集团层面的管理运作上。

  今年6月21日,复兴国际宣布任命执行董事范伟为公司联席总裁,以强化该公司高级管理层成员的行政管理职能。范伟与复星国际总裁汪群斌一起,共同协助首席执行官梁信军处理复兴国际的日常运营事务。

  卸任之后的范伟仍然在复星系中担任着重要的职位。据称,未来范伟仍将会从大股东层面支持复地房地产开发业务的发展,利用复星的资源加大对复地的投入和支持。

  今年以来,复星已不断地加大对复地的支持。7月初,复星透过两笔交易向复地增资近23.2亿元,增资完成后,复星集团持有复地的股权由约70.56%升至约74.49%。

  复星四剑客

  范伟与郭广昌、梁信军、汪群斌因共同创办复星集团而被称为“复星四剑客”。范伟此次从复地隐退,与复星集团四大创始人重新调整工作职能多有关联。

  2009年1月,复星国际董事长郭广昌卸任其兼任的复星国际行政总裁,时任复星国际副董事长、复星国际总裁的梁信军及复星国际执行董事、复星医药集团董事长汪群斌被分别委任为复星国际首席执行官及复星国际总裁。

  随后不久,2009年5月,郭广昌再次辞任复地集团董事长,该职位则由范伟接任,张华接替范伟担任复地集团总裁一职。

  今年6月,已被委任为复星集团执行总裁的汪群斌卸任复星医药集团董事长一职,仅保留复星医药董事会成员身份,专注复星集团事务。

  随着范伟这次卸任复地集团董事长,复星四剑客也全部回归到了复星集团当中。

  据称,未来“复星四剑客”将更专注于集团层面的管理,并不直接参与原公司的具体事务,但依然会利用复星平台对旗下各产业进行支持。

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559