这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :人居杭州 > 人居原创 正文
网友热议楼市拐点:杭州房价优惠初现端倪
2011-03-24 11:20 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 黄丽萍

  伴随新“国八条”及部分城市出台地方细则后,尽管房地产市场并没有在全国出现大范围的降价,但是在北京、上海、广州等多个一线城市,一些楼盘已经在用新房价格低开、存抵等方式,悄悄降价。

  杭州楼市,在“杭版细则”实施以来,成交量低迷,一些新开楼盘选择理性定价。面对新一轮调控压力,多数人开始猜测,楼市的拐点是否就要到了?上周,关于楼市拐点的话题,引起了网友的热议,不少网友表示:虽然目前房价有了松动,但是要防止“按下葫芦起来瓢”的反弹。

  |网友观点|

  房价开始松动,楼市拐点将至

  小生意:“杭版细则”抑制楼价可持续,“两会”重申调控会跟进,楼价岂有再涨之空间?北上广已经做出了降价姿态,今明两年楼价整体缓下也就毋庸置疑了。

  vovo107:楼市调控威慑力正在逐步显现,并且将会持续相当长一段时间,销售量上不去,开发商的资金链会受到影响,所以采取以量为先,围绕刚需理性定价的营销策略,看来房价步入合理的下降通道在所难免。

  胖胖哥:楼市撑了这么久,应该有个方向性选择,所谓久盘必跌,我看楼市拐点已经到了,房价会慢慢地下跌,现在大家想做的就是猜测这房价究竟能跌多少。

  秋水若涵:国家下决心要严控房价,看来房价下跌已是必然,价格体系已经松动,北上广一线城市已经开始降价,不久杭州也会开始降价,看来老百姓可以购得起房了。

  笑哈哈:北上广一直以来都扮演着楼市“教父”的角色,如今在突围楼市焖局中可谓智勇双全:勇于舍价也必能尽得先机;理性房价才能激活刚需者购房冲动。

  拐点论决断尚早,谨防“按下葫芦起来瓢”

  gercery:严厉的调控政策迫使开发商降价,只是对之前的高房价做出正常的价值修复。至少对于楼市是否拐点将至,目前定论尚早,还需要看买家心理预期和政策延续性。

  春天百合:房价目前只能说暂时的低迷,还不能说楼市拐点已到来。目前的状况下,楼市不可以继续疯涨,但也不太可能跌很多下来,现在只能说是拉锯战、持久战,就看市场是如何看待?北上广初现降价,就是开发商针对市场的调整。

  原筑壹号:如果说我们以房价,或以时间来看这个拐点的话,我觉得我们在近期至少没有看到拐点。可能从成交量上来看,由于整个供应量包括国家政策,本身市场需要消化期来看,可能会有些萎缩,但事实上我觉得还是应该比较乐观地去看今年的整个市场。

  |业内观点|

  政策多管齐下楼市或现“拐点”

  关于楼市“拐点论”,不少业内人士表达了自己的观点。随着行政、金融、财税、保障房等方面措施的多管齐下,我国楼市特别是一线楼市有可能出现“拐点”。就杭州而言,开盘潮一再推迟,主城区房价优惠已现苗头,近期多数楼盘定价较为理性。如果政策一直延续,房价下行极有可能。

  (注:为奖励广大网友发表观点,凡本期摘录的网友均可得到50元现金奖励,请入选观点的网友第一时间以短信形式告知版主姓名联系方式,由于开具稿费有滞后性,请网友隔天领取。具体领取流程请联系85052820,或登录楼市论坛“热帖吧”查看,也可直接前往杭州日报新大楼806室领取。)

相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559