这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :人居杭州 > 人居原创 正文
优惠频出 楼市促销将成常态?
2011-05-05 20:43 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 黄丽萍

  “五一”小长假,杭州楼市多少显得有点冷清。不少业内人士也认为,这可能是各大楼盘正在为即将到来的人居展争抢客户。“五一”期间他们选择集体沉默,除了避开小长假之外,也很有可能是为人居展积蓄能量。

  从4月初开始,“存1万抵10万”、“存3万元抵25万元”、“存30万元抵50万元”,甚至“存5万抵50万元”,这些吸引人眼球的巨额优惠,频繁出现在五彩缤纷的房产广告中。除了不再新鲜的存抵外,还有送车位、特价房、欧洲双人游等活动,甚至还有楼盘推出5重优惠。

  根据某地产机构市场研究中心的统计,目前杭州房价优惠总体来说可分为总价打折、存抵、买就送、办卡优惠、多重优惠叠加等等。据介绍,整个4月参与优惠促销的楼盘多达80多个,杭城已基本找不到没有优惠的房子了。对此,有不少网友认为,楼市促销将成为常态,开发商为吸引客户让利在所难免。

  观点一

  打折促销现在已成为常态

  hz0929:打折促销现在已成为常态了,许多楼盘的优惠折扣,更多体现的是为了吸引购房者策划的一个价格促销“秀”而已,但是总体价格方面并不会出现较明显的下降。

  西溪山人:“羊毛出在羊身上”。优惠幅度越大越说明房地产的利润空间大着哩。面对“杨花”般满天飞舞的优惠单,购房者可要冷静思索,谨慎下单。

  秋飞扬:现在楼市其实就是变相的降价促销,真所谓“三十年河东,三十年河西”,房地产市场现在成了买方市场。

  房改房:我个人觉得目前楼市的折扣战更多地还是开发商在试水,利用存抵活动吸引客户,或者推出适当的优惠看看能否促进销售,而从目前的迹象看,房交会前后,可能优惠活动将更为白热化。

  海洋之心:优惠、打折促销售,不过是开发商的营销手段,地球人都知道。但凡有力调控政策出台,楼市就会出现一阵短暂的打折、优惠风潮,这次似乎也不例外。所以我并不感冒。

  观点二

  调控初见效买房正是时机

  Ydd:眼下各种优惠促销活动泛滥,说明房产商在资金回笼压力下,开始放低姿态,也预示着房地产行业的“暴利”时代已经结束,楼市新拐点即将出现。

  Minyingbbb:有噱头比没噱头要好,杭城已基本找不到没有优惠的房子了。看来开发商也开始着急了。对于刚需购房者,该出手时就出手,对于投资客来说,就需要谨慎了。

  验钞机:找不到没有优惠的房子,说明调控已经开始起作用了。但是存抵活动还只是开发商促销的初级阶段,甚至不排除部分开发商有拉高开盘价再存抵的行为,调控的核心也就是老百姓呼声较强烈的实质性降价行为还没有大规模出现。

  天地之间:现在之所以楼市遍地优惠,一方面是因为短期内房地产调控政策不可能松懈;另一方面,多数房企难以承受半年卖不出房的压力。同时,市场在调整的时候有其规律,量变早于价变,成交量大跌后,价格必将下跌。从目前的政策执行力度和市场变化情况来看,与其挨到下半年更加骑虎难下,还不如目前认清形势早点妥协,放下姿态。硬扛下去资金和销售的压力太大了。

  说法

  楼市价格战有可能打响

  据介绍,5月份预计开盘的楼盘有近40个,其中还包含10多个首次亮相分量十足的新盘,供应量会非常充足。业内人士预计,人居展将会是今后杭州楼市风向标,如果本次房交会销售不理想,那么房交会后为了争抢客户,杭州多个板块的价格斗争将会迎来白热化,杭州全城价格战的打响也不是不可能。

  (注:为更好地服务网友,发挥积分兑奖制度,凡跟帖回复的网友均从以下入口进入: http://house.hzrb.cn/,查看论坛互动栏目即可。同时,为奖励广大网友发表观点,凡本期摘录的网友均可得到50元现金奖励,请入选观点的网友第一时间以短信形式告知版主姓名联系方式,由于开具稿费有滞后性,请网友隔天领取。具体领取流程请联系85052820,或登录楼市论坛“热帖吧”查看,也可直接前往杭州日报新大楼806室领取。)

相关新闻:
 精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559