这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
您当前的位置 :人居杭州 > 人居原创 正文
超半数网友认为“金九”不再,“银十”难现
2011-09-01 14:51 来源: 杭州日报 作者: 郑雪 编辑: 郑雪

  “金九银十”素来是楼市中最具标志性意义的营销符号之一。根了解,9月份杭州将有40个楼盘计划推新,其中20个楼盘为首次亮相。按最保守粗略地统计,9月杭州主城将有近3000套房源入市,这些房源分布在杭州主城各区域,下沙九堡以及大城北板块依旧是接下来供应量重镇之地。

  大量新盘的集中入市,表明开发商期待在传统的成交旺季实现良好的销售成果。然后在“热贴吧”在对“金九银十”的调查中发现,半数以上网友认为2011年的杭州楼市很难出现“金九银十”的传统销售旺季。取而待之将是房价的下行及观望的增加。

  那么,前阵时间的楼市小波的回暖,真的不能敲开“金九银十”了吗?

  网友

  观点一:“金九”不再,“银十”难现

  Pengbu:调控政策限制了需求,一些有能力购房的人没购房资格,有购房资格的人又承受不了高房价,眼下,调控政策在向二三线城市不断推进,持房价将下跌心态的人不少,但近期房价却并没有出现大调整的迹象,期盼中的降价潮看来也不大会出现。所以,今年开发商期待的“金九银十”可能会落空。

  mimi99:近期部分楼盘有热销现象,那也只是开发商想在9、10月份开盘潮来临前加大促销力度出货所致,在楼市调控和动态扑朔迷离的情况下,购房者观望情绪依然浓厚,今年的“金九银十”恐怕要落空。

  无敌了:8月楼市萧条,开发商多采用了低开和降价的策略来试探市场,但目前的市场反应并不热烈。这样的局面会导致9月份有更多项目出现力度更大的折扣优惠,“在供应增多的情况下,9月上杭州房价下行的压力依然很大”。“金九”不再。

  阿六豆:即将到来的“金九”将很难实现成交回升,这个“金九银十”恐将化为泡影。对房地产企业而言,回笼资金的难度会进一步加大,整体降价促销的动力也会更强烈,房价拐点或将再度开启。

  房改房:回顾往年,由于宏观经济环境的低迷以及国家调控政策的紧缩,“金九银十”出现的频率日趋降低。尤其是今年,为防止地产出现“量升价涨”的局面,有关部门不惜祭出“二三线城市限购”的大旗压制。“金九银十”基本不可能再现。

  原筑壹号:调控已经取得阶段性成效,房价快速上涨的势头已基本得到扼制。尤其是当限购政策在二三线城市铺开之时,必会对我国城市房价指数产生影响。“金九银十”将成为过去式。

  西溪山人:其实“金九银十”是由房产商和刚需者共同来实现。在宏观经济扑朔迷离、“调控”的大背景下,房产商不以创新的思维展开营销术,不在房价上挖掘潜力,而坐等传统意义上“金九银十”,那只能是梦想。

  观点二:成交量将会有明显的释放

  hz0929:前期大批楼盘的积压,开发商需要加速回笼资金,必定会以大幅度的降价来加快推盘速度,憋屈已久的购房者不会放过这个机会,成交量将会有明显的释放。

  7983:如果大量新盘在近期推出,购房者的选择余地增大,房价可能出现明显的下跌,将导致有购房需求或冲动的人购买,成交量也会随之上升。但我个人认为这种增多已经不是传统意义上的‘金九银十’,只是供大于求在市场中的表现而已。

  gercery :如果开发商针对金九银十,推出相对以往更大的优惠促销活动,那么再现金九银十不是没有可能。如果开发商定价与平常一样,那么在房地产调控严格执行,银行房贷收紧政策下,购房者持币观望可能性更大。

  业内观点:以价换量方上策

  据有关数据统计,截止目前,杭州主城区库存房源达到33444套。我们以9月30日为统计期限,按近一周的73.4套/天的日均成交量计算,30天成交2202套,若仅以目前粗略估计的3000套入市房源量来看,杭州市场依旧是供大于求、库存高位的尴尬局面。对此,关有业内人士称,开发商想要在这个时候迎来“金九”局面,只有通过积聚人气、蓄客备战,同时,放低推盘价格,才能以一份价格换取三份成交。以价换量是开发商能换取最大的市场份额的唯一途径。

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559