卫浴品牌进军橱柜市场
2012-01-31 16:44 来源: 北京青年报 作者: 编辑: 张寅

  眼下,建材行业又有了新动静,洁具品牌纷纷打起了“橱柜”的主意。箭牌声称:核心竞争力在质量,科勒表白:价格比国产一线品牌贵15% 。

  就在上周末,箭牌卫浴将其橱柜独立店开在了东四环红星美凯龙身后的华腾国际;本周,来自美国的科勒卫浴也宣布,其年末橱柜新品关注“个性与生活”。当装修饰家的准消费群体们正在培养“品牌消费”习惯时,当众企业正在逆市中寻求生机时,部分家居品牌不遗余力地展开了“跨行大战”,希望依靠更丰富的品类、更专业的产品“杀”出重围。

  而一向以做马桶、水盆、浴缸等洁具产品为生的品牌如今做起了橱柜生意,他们的专业程度、产品状况、价格定位与服务质量是否到位无疑是消费者心中最大的顾虑。

  新入行品牌初来乍到定价最让人心生疑惑

  虽说是做洁具起家,但对于消费者而言这些跨行发展的品牌进军橱柜行业后只要产品和服务有保障,并不会影响他们的购买欲。当然,还有一个前提是,价格必须有竞争力。正如笔者走访东四环红星美凯龙建材馆时,消费者吴小姐称品牌背景并不重要,对她来说在同档次产品中该品牌价格是否适中与折扣是否实在更值得她关注。由此可见,面对其他橱柜品牌在价格体系上的胸有成竹,初来乍到的“新生”们如何定价格外引人注目。

  但说到价格体系,中国建筑装饰协会厨卫专业委员会王庆峰直言,橱柜产品的定价颇有学问。因为价格体系一旦形成就决定了品牌定位和目标群体,更为今后的各种促销活动埋下伏笔,整体价格定的高自然方便日后的“疯狂折扣”成形。

  而对于新拓展出的橱柜产品的价格,箭牌许宏泉表示他们定位中高端,但面对不同需求的消费群体,产品也可通过减配降低售价。而科勒橱柜张洋刚则称,该品牌价格与其产品定位一致,通常比国产一线品牌贵15%左右,但比纯进口品牌便宜许多。同时,笔者还发现,与国内橱柜按延米销售的传统计价方式不同,这两个跨行的橱柜品牌均采用国际上按单元柜计价的方式。

  专业不够还需敬业消费者更注重服务质量

  由于橱柜属于大值耐用家居产品中最主要的一类,在近十年的使用中,商家的服务宗旨和内容很重要。而对于跨行涉足橱柜生产制造的商家而言,消费者在这一点上也更加重视。

  笔者从各品牌负责人处了解,科勒的橱柜产品都附有一张专属的“身份证”,这张被植入电脑的证件上除了有所用户型图、设计图、原材料、五金件和安装信息等内容外,还有消费者姓名、住址、喜好等相关信息,一旦有人报修,售后人员便可通过“身份证号”迅速获取有关该橱柜的一切信息,提高售后服务效率;而箭牌橱柜不但承诺三年保修,更表示如果消费者发现问题,只要不涉及过高的硬件维修费用,即使过了保修期他们也会帮忙维修,且不收人工费,但维修中涉及的配件五金等费用消费者要额外支付。

  曾经有家居圈内人士表示,面对现在并不明朗的市场状况,与其比谁更“专业”还不如比谁更“敬业”。的确,在完成繁复的设计与生产以及确定了适当的价格体系后,如何通过服务“被认可”就成了跨行发展品牌的最大的任务。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559