2012年杭州“舒适生活”点评活动正式启动
2012-02-14 13:30 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 毛雨佳

  在这个城市里,人类想要的、希望的、孜孜以求的,就是过一种舒适的生活。过去的一年,是不同寻常的一年,各类调控政策频频出台,楼市一路跌跌撞撞,步履蹒跚,成交量持续低迷。但是,这些,又怎么能阻挡我们寻求舒适生活的本能。

  从今天开始,2012杭州“舒适生活”点评活动正式启动了。这项活动由杭州市城市品牌工作指导委员会办公室、杭州市发展研究中心、杭州市城市品牌促进会主办,浙江工业大学房地产研究所承办,杭州日报和杭报在线(www.hzrb.cn)全程参与、跟踪报道,生活品质网(www.cityhz.com)作为杭州生活品质行业点评官方网站也将进行全程报道。

  作为今年的生活品质行业点评活动中的重头戏“舒适生活”点评,仍延续以往的城市建设、房地产开发、家居建设、人居环境等主要内容,从不同层面诠释了杭州人居环境变革中的各种重要推动力量,以呼应人民群众对美好生活的需要。

  市场在变,追求美好生活的本质不变

  每个人都渴望舒适,因为人类渴望过得更好,这是一种让我们的感到美好的东西。舒适的居住,既是对外表装饰、居室内在品质的关注,也是对城市品位、综合能力提升的看重,可以愉悦心境,体味幸福人生。

  回首刚刚过去的2011年楼市,真实发生的景象仍然历历在目,这些让人难以忘怀的人和事,就是我们这座城市不断变幻的面孔。在“国八条”的组合拳威力下,房地产市场经历了又一次新生式的变革,这一年中,有的企业倒下了,有的企业扩张了;住宅卖不动了,商业地产却红火了;房价降下去了,开发商的服务更细致了……

  其实,无论市场怎么变化,主导着楼市前进的推动力量始终没变,人们对美好居住的本质需求仍然不变。

  舒适生活点评组组长虞晓芬教授说,舒适的人居环境,已经成为城市的生命力、生产力、更是竞争力,它不仅可以完善城市功能,提升城市品牌,张扬城市魅力,更能招智引商,成为城市发展的重要推动力量。在经济社会喧闹发展浪潮中,在人们的生活环境、生活品质不断受到下降威胁的如今,杭州极具魅力的舒适居住环境无疑表现出了极大的优势,成为杭州城市竞争的最重要资本之一。

  经过多年的打造,舒适生活点评已经成为杭城具有权威性、公信力和良好口碑的特色活动,通过严格细致的评审标准、具备高度专业水准的评审专家组、严谨公正的操作程序和大力度的宣传推广,每年甄选出的一批引领杭州居住品质提升的年度人物、区块、活动、现象、产品更是得到了社会各界的普遍认同和好评。

  积极参与,谈出你最真切的感受

  往届的“舒适生活”点评都少了热心市民的积极参与。2012年的“舒适生活”点评将再次发动这个城市的人们,一起寻求展示房地产行业和相关产业的发展状况与发展特色,品质生活的新潮流、新热点、新动向。为扩大本次点评活动的参与面,增强点评活动的互动性,发挥点评活动的引领作用,2012年“舒适生活点评”继续诚邀市民自荐或推荐本次点评项目。本次点评对象的类型共分为人物、活动、区块、现象、产品(服务)五类,推荐个数不限,推荐的对象须符合以下几项条件:

  (1)人物:有较高的社会责任感;自身的管理思想和能力有明显的榜样作用;在城市开发建设、城市管理、社区文化建设、物业管理服务、家装设计等相关产业作出贡献,在提升杭州生活品质中发挥了积极作用。

  (2)活动:有鲜明的地方产业特色或独特的产业举办模式;活动自身代表了一种新思维、新趋势、新机遇、新方法、新技术等新兴的产业力量;对舒适生活等相关行业发展具有明显的推动作用,市民参与度广、积极性高,具有较大的影响力和较高的关注度。

  (3)区块:具备特有的形态和内涵;充分展示杭州城市舒适生活的亮点和精华;具备较强的示范、辐射和带动作用;具备较好的成长潜力,发展势头强劲。

  (4)现象:符合城市舒适生活发展的潮流和趋势;具有引导舒适生活和文化的某些先锋的、前卫的元素、理念;持续较长时间并在一定范围内广泛存在,引起媒体和市民的持续、高度关注。

  (5)产品(服务):体现杭州舒适生活特点的标志性产品及服务;代表或者引领杭州舒适生活相关产品(服务)新潮流和趋势。

  为鼓励广大市民积极参与,此次点评对象征集活动将设市民参与奖。凡市民推荐的对象与最后的点评结果有2个以上(含2个)相符的,活动组织单位将邀请其参加点评发布会,并摇号产生一等奖1名(价值1000元的奖品),二等奖2名(价值500元的奖品),三等奖3名(价值300元的奖品)。凡入围的市民均有机会拿大奖。

  为方便各位市民参与此次推荐,我们特地在杭报在线(www.hzrb.cn)开辟了活动专栏,市民登录网页即可轻松实现推荐;也可发送到电子邮箱:jinxizan219@yahoo.com.cn或邮寄至:杭州市体育场路218号杭州日报房产新闻部“舒适生活点评”办公室收。本次推荐活动截止时间为2012年3月10日下午5点,邮寄信件以当日邮戳为准,推荐表复印有效,欢迎广大市民踊跃参加。

相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559